Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Стекло и зеркала / Применение стекла в интерьере

 Зеркала в жизни и по Фен Шую

Зеркала в жизни и по Фен Шую
Зеркала в жизни и по Фен Шую

    Посмотреть все фото

Зеркала.
Люди смотрятся в зеркало уже не один десяток лет, и за это время зеркала прочно вошли в наши жилища. Но они могут не только показать наше истинное лицо, но и изменить внешний вид квартиры, где-то увеличив зрительно пространство, впустить свет в темные уголки и т.п. Поэтому к выбору зеркала и его местоположению следует подойти серьезно, убив двух зайцев сразу: получить зеркало и украсить комнату.

В зависимости от комнаты подбирается соответствующее зеркало. Иметь зеркало очень удобно в ванной комнате. Очень часто используют подвижные системы зеркал, снабженные специальными подвижными шарнирами, которые позволяют вам увидеть себя со всех сторон. Такие зеркала так же удобны в коридоре или будуаре девушке для проверки прически или одежды.

В гостиной комнате зеркала чаще всего применяются для ее дополнительного оформления. Беспроигрышным вариантом является установка круглых или вытянутых по горизонтали форм между верхней и средней трети части высоты стены, желательно под углом. Рамы стоит выбирать гармонирующие с вашей мебелью по цвету и структуре. Зеркала так же не помешают в прихожей, спальне и детской комнате. Ребенок будет учиться следить за своим внешним видом. В детской комнате нет ограничений для декорирования любых предметов, в том числе и зеркал, их формы и рамы. Самое главное, чтобы ребенку было удобно им пользоваться в соответствии со своим ростом.

В спальной комнате в зависимости от вкусов и желания хозяев может быть установлен зеркальный потолок или небольшие зеркала, которые будут рассевать лучи от точечных светильников.

Зеркало является одним из инструментов в умелых руках декоратора. Оно позволяет создать залу дворца или ультрасовременную комнату в типичной квартире.

Применение зеркал в Фэн Шуй.
Скорее всего, вы уже слышали об этой философии, корнями уходящей в древнее китайское учение, приносящие успех, удачу и везение, тем, кто следует его заповедям.

Зеркало - это особый предмет, энергетическими свойствами которого интересовались не только китайские ученики. По фен-шую его можно устанавливать не в любом месте, если вы хотите себе благополучия.
Для понимания его свойств стоит разобраться в его предназначении:

1. Воссоздает недостающее пространство;
2. Создает иллюзию, большого помещения;
3. Перераспределяет потоки Ци;
4. Отражает;
5. Притягивает;

Зеркало обладает хорошим корректирующим средством. Энергия Ци притягивается к воде и следует за ней. Соответственно, если у нас есть открытый доступ к воде через открытую ванну и туалет, то вся удача утекает. Для предотвращения этого можно повесить на дверь ванной и туалета большие зеркала с двух сторон. Такой способ отражает хорошую удачу обратно в квартиру, а с другой стороны не пускает плохую энергию. Перед тем как применить данный способ стоит учесть небольшие нюансы. Если дверь туалета находится напротив другой двери, то вешать большое зеркало нельзя, так как вся энергия уйдет на улицу. В таком случае можно установить маленькое круглое зеркало или зеркальца на уровне поясницы главного члена семьи.

Многие используют свойство зеркала увеличивать зрительно пространство, с точки зрения Фен Шуй данный метод не несет никакого значения, поэтому его можно использовать, если есть желание. Единственное, не стоит применять зеркальную плитку, так как она символически режет отражение, и человек будет чувствовать себя разбито. Правильное зеркало должно иметь размер, чтобы человека было видно в полный рост и оставалось свободное пространство над головой (это потенциал роста). Если же зеркало отсекает, какие-то части тела, то это может привезти к болезням этих частей тела. Для установки маленького зеркала руководствуйтесь размерами такими, чтобы было видно хотя бы целиком голову. А если возникла мысль сделать зеркальный потолок, то лучше отказаться от этой идеи, так как не просто, пусть и некоторое время в сутки, видеть себя вверх ногами. Аналогично отражение человека в начищенном и отполированном напольном покрытии не будет доставлять комфорта с точки зрения науки фэн-шуй.

Зеркало является мощным инструментом для перенаправления потоков энергии. Рассмотрим это на примере стандартной планировки - напротив входной двери располагается кухня, а сбоку коридор, ведущий в другие комнаты. При таком расположении гости, скорее всего, как только войдут, проходят в кухню, а не в гостиную комнату. Происходит это потому, что энергия Ци от входа движется в кухню, не стремясь зайти в коридор, который находится справа. Для того чтобы перенаправить энергию Ци в коридор можно повесить зеркало напротив входа таким образом, чтобы в нем отражался коридор и входы в другие комнаты. Тогда большую часть времени Вы, и Ваши гости будут проводить в гостиной.

Стоит помнить, что зеркало не должно висеть напрямую напротив входа, чтобы энергия, которая зашла в дом, не отразилась обратно. Поэтому, в случае выше, подберите правильное местоположение зеркала. Так же следует учесть, что не желательно, чтобы энергия Ци двигалась по длинному коридору. Энергия, входя в дом, разгоняется, получая вредные для человека качества, ко всему прочему, пролетает мимо жилых комнат, тем самым снижая успешность жильцов. Чтобы это предотвратить имеет смысл установить зеркала в шахматном порядке, чтобы изменить направление энергии и снизить скорость.

В спальной комнате не рекомендуется вешать зеркала. Если в этом существует острая необходимость, то нужно его расположить так, чтобы кровать не отражалась в зеркале, и не находилось в изголовье кровати. Если в зеркале будет отражаться молодая пара, то в ее отношения могут вмешиваться другие сексуальные партнеры.

Зеркала в кухне используют в двух местах:
1. Расположите его так, чтобы в зеркало было видно обеденный стол, тогда состояние семьи удвоится. Свойство отражения приятных вещей в зеркале и их увеличении остается верным и для денег. Все это работает на подсознательном уровне через символы!
2. Второй момент расположение больше психологический. Расположите зеркало так, чтобы было видно всех входящих в кухню, тогда будет спокойнее работать-готовить на кухне.

В гостиной зеркала так же можно устанавливать. Интересный прием установки зеркала на сопрягающуюся стену с окном с красивым видом. Но если вместо пейзажа за окном у вас мусорка, то вся энергия будет притянута к вам в дом.

Сейчас среди приверженцев науки фэн-шуй очень знамениты так называемые зеркальца Багуа. Зеркало Багуа - круглое зеркало (прямое, вогнутое или выпуклое) вокруг которого нанесена триграмма раннего неба, очень сильное защитное средство Фен Шуй. Смысл заключается в том, что это зеркало удерживает с помощью естественных сил негативное отражение вокруг себя. Багуа раннего неба символизирует защитные силы природы. В багуа раннего неба, триграмма "Отец" небо, три сплошные линии, самый сильный ян расположена сверху, а триграмма "мать" земля, три прерывистые, самый сильный инь расположена снизу. В Багуа позднего неба триграммы расположены в другом порядке и не имеют защитных свойств. Но зеркало-багуа наносит вред тому, на кого направлено. Поэтому китайцы применяют его только для защиты от негативных форм, но с учетом того, чтобы не нанести вред окружающим (соседние дома или окна соседей). Это зеркало нельзя использовать внутри дома. Для этого лучше использовать над входной дверью благоприятных животных: черепаху и т.д. В зеркале Багуа заключена масштабная по своей силе энергия. Поэтому не старайтесь использовать его свойства для каких-либо других целей, кроме отражения отрицательные влияний на жилище, поступающие извне (к примеру, со стороны кладбища). Если придется установить зеркальце на дверь подъезда или окно, то делайте это только амальгамой наружу. И учтите направление зеркала, не нанесет ли оно кому-либо вред: живым людям, деревьям и т.д. Если у вас нет другого выхода (допустим, надо отразить поток машин, обращенный к двери вашего дома, и напротив двери дерево), то тогда возьмите не зеркало Багуа, а простое круглое вогнутое зеркало (данные зеркала предназначены для бритья). Тогда в данном случае отрицательная энергия не возвратиться на тот предмет, который приносит вам вред, а просто рассеется в пространстве.

Всегда помните о правилах расположения зеркал в помещении:
1. не вешайте зеркала напротив дверей и окон;
2. в зеркале должен целиком отражаться главный член семьи;
3. недопустимо зеркало напротив кровати;
4. не направляйте зеркало-багуа на соседей;
5. пусть в зеркалах отражаются только приятные вещи.



Фотографии к статье

Зеркала в жизни и по Фен Шую
Зеркала в жизни и по Фен Шую
Зеркала в жизни и по Фен Шую
Зеркала в жизни и по Фен Шую
Зеркала в жизни и по Фен Шую
Зеркала в жизни и по Фен Шую
Зеркала в жизни и по Фен Шую
Зеркала в жизни и по Фен Шую

> Вернуться к разделам






Добавить комментарий к статье


Имя
E-mail Не показывать мой e-mail
Укажите код с картинки   Введите данный код