Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
Такой разный белый
Такой разный белый
Дизайнер: Черных Елена
Объект: Квартира площадью 120 м.кв.
Архитектор/Дизайнер интерьера Исакова Аксинья Владимировна
Исакова Аксинья Владимировна
Кредо: Нет ничего невозможного
Профиль: Дизайн интерьера, архитектурное проектирование
Опубликовано проектов: 1
Город: Новосибирск, Якутск, Москва

Все архитекторы и дизайнеры (14)
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Двери и перегородки / Стальные двери

 Выбор стальной двери

Выбор стальной двери
Выбор стальной двери

    Посмотреть все фото

Входная дверь призвана защитить Ваш дом от грабителей и плохих погодных условий. Что же Вы должны рассматривать в наружной двери - безопасность, эстетичность, долговечность, энергоэффективность или стоимость? Современные входные двери стали служить хорошим сдерживающим барьером для злоумышленников, а также обладают свойством звукоизоляции.

Прошли те времена, когда стальные двери устанавливали только в промышленных зонах или офисах. Современные стальные двери прочные и долговечные, при этом имеют различные привлекательные варианты отделки. Преимуществом стальных дверей является то, что они не деформируются и не гниют. Вы можете быть уверены в паре десятков лет их бесперебойной службы. Поэтому покупка стальной двери – это хорошая инвестиция, поскольку они сделают ваш вход красивым и безопасным. Изолированные входные двери стали предоставлять тепловой барьер, чтобы свести к минимуму потери тепла зимой и сохранение прохлады в доме летом.

Входную дверь стараются выбирать с максимально доступным классом взломоустойчивости. Чем меньше требуется времени на взлом стальной двери, тем ниже класс. На сегодняшний день определяют тринадцать классов, из которых шестой класс уже используют в хранилищах банка.

На сегодняшнем рынке дверей можно встретить различные модели импортного и отечественного производителя по различной цене. Основой конструкции обычно является прямоугольный каркас из уголка, профильной трубы или гнутого профиля. Самая не надежная основа получается из уголка, но зато он экономит пространство дверного проема и подходит для узких проемов. Прочность конструкции из уголка превосходит каркас из профильной трубы, в тоже время он получается дешевле гнутого профиля. Лучшим вариантом является каркас из гнутого профиля, так как его гнутая форма повышает взломостойкость. Чем сложнее форма, тем лучше. В тоже время большая ширина двери дает возможность установить несколько уплотнителей по периметру для повышения тепло- и звукоизоляции и установить дверные замки вглубь.

Для увеличения жесткости конструкции применяют дополнительные ребра жесткости внутри дверного каркаса. На каркас привариваются стальные листы 1,5-3мм. Лучше всего, чтобы толщина листа была не менее 2 мм, а для офисного помещения лучше 2,5 или даже 3 мм. Чем меньше дополнительных ребер и стальных листов, тем меньше общая жесткость конструкции.

Для дополнительной звукоизоляции в дверное полотно может быть установлен наполнитель в виде пенопласта, соснового бруса или наполнено какой-нибудь засыпкой. С точки зрения экологии наилучшими свойствами обладает сосновый брус или минеральная вата. Не маловажным фактором для хороших свойств тепло- и звукоизоляции будет служить правильный монтаж двери при установке.

Каждая дверь комплектуется замками: сувальдными, цилиндровыми и штифтовыми. Лучше всего, чтобы на двери было 2 замка и щеколда. Для надежной защиты замков должно быть не меньше двух. Чаще всего устанавливаются два замка – основной сувальдного типа и вспомогательный цилиндрового типа. Секретность этих двух типов замков может быть разная, но лучше не устанавливать замки с количеством сувальд менее 6 и количеством стопорных штифтов менее 5. Наилучшим вариантом является установка главного замка сейфового типа – например, «краб». Желательно, чтобы уязвимые места замков были защищены бронированными пластинами. Для внутреннего использования самой постой в эксплуатации и надежной является Щеколда. Задвижку сложно будет взломать снаружи. Оптимально установить винтовую щеколду, чтобы она не могла случайно задвинуться, если захлопнется дверь.

Кроме замков и щеколды желательно иметь на двери глазок. Наиболее удобные дверные глазки с широким углом обзора – 180-200 градусов. Глазок врезается на любой желаемой высоте, с учетом роста детей или невысоких людей.

Если у Вас ограниченный бюджет, то лучше всего поставить приоритетом надежность двери и не экономить на каркасе и замках, сэкономить можно на отделке.
После получения безопасной двери можно заняться и ее эстетическим видом. Металлическую дверь декорируют традиционно краской или различными панелями из МДФ или пластика толщиной от 4мм до 20мм(объемные). Внешним слоем является тонкая пленка из пластика или натурального древесного шпона. Объемные панели делают из толстой фанеры, массива дерева или МДФ, которые тонируют и лакируют.
При планировании установки двери нужно знать, что любая входная дверь должна открываться наружу, в соответствии с противопожарными нормами! Монтаж двери лучше доверить профессиональным компаниям. Для ее выбора стоит обратить внимание на продолжительность работы компании на этом рынке и ее репутацию. Чем дольше на рынке, чем выше репутация – тем грамотней и надежней установят Вам дверь.
Правильно выбранная и установленная стальная дверь будет стопроцентной гарантией от взлома.



Фотографии к статье

Стальная дверь
Стальная дверь
Стальная дверь
Стальная дверь
Стальная дверь
Стальная дверь
Стальная дверь
Стальная дверь
Стальная дверь
Стальная дверь

> Вернуться к разделам






Добавить комментарий к статье


Имя
E-mail Не показывать мой e-mail
Укажите код с картинки   Введите данный код