Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
Кофейня Shocolatte
Кофейня Shocolatte
Дизайнер: Черных Елена
Объект: Кофейня, площадь 60 кв.м.
Архитектор/Дизайнер интерьера Елисеева Ксения
Елисеева Ксения
Кредо: Функциональность, с эффектом!
Профиль: дизайнер интерьера
Опубликовано проектов: 3
Город: Новосибирск, города Кемеровской области

Все архитекторы и дизайнеры (14)
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Строительство коттеджей / Заборы и ограждения

 Какой забор выбрать?

Кованый забор
Кованый забор

    Посмотреть все фото

При покупке земельного участка, прежде всего, встает вопрос по установке/замене забора. Забор выполняет два главных назначения: огораживает - обозначает границы вашего участка, защищает - от проникновения непрошенных гостей на территорию. И некоторые выделяют второстепенную функцию: декоративную- показать красоту вашего участка. Забор стоит выбирать исходя из того, что для вас является приоритетным из функций забора, стоимости материалов и сложности работ.

Деревянные заборы.
Самый простой и наиболее древнейший способ изготовления забора – из дерева. Деревянные заборы легко монтируются, являются экологически чистым материалом и имеют некоторый запас прочности и небольшую стоимость. Но в тоже время дерево наиболее подвержено внешним воздействиям – дождь, перепад температуры, снег и т.п. Поэтому такой забор прослужит долго только при постоянном уходе за ним, т.е. потребуются ежегодные затраты на его восстановление и трата собственного свободного времени.

Кирпичные заборы.
Кирпич является прочным материалом, не требующий какого-либо дополнительного ухода. Кирпичные заборы при грамотной кладке и проработке красивого эскиза в конечном итоге будет выглядеть солидно и благородно. Но стоимость таких работ и материалы получаются достаточно высокими. Плюс естественно такой забор является не светопрозрачным, и тень откидываемая таким массивным забором может устроить не каждого.

Кованые заборы.
Самые красивые и уникальные заборы по внешнему виду – кованые. Их можно изготовить по эксклюзивно разработанному макету или заказать стандартные наборы. В любом случае такой забор будет выглядеть изящно, и в тоже время будет прочным и долговечным. Но такие заборы оставят ваш участок на виду у всех прохожих.

Заборы из металлической сетки (сетки рабицы).
Одним из самых бюджетных вариантов забора является забор из сетки рабицы. Они так же практически не требуют дополнительного ухода (максимум покраска, через какой-то промежуток времени). Но, так же как и кованые заборы, данный вид забора является светопрозрачным, то есть участок доступен взорам всех прохожих и соседей по участку.

Заборы из профнастила и поликарбоната.
В последнее время с появлением новых строительных материалов заборы стали делать из профнастила и поликарбоната. Данные материалы прочные, долговечные и не требуют дополнительного ухода. Поэтому в последнее время набирают очень большую популярность среди населения.


О чем стоит знать еще при выборе и строительстве забора?
Прежде всего, необходимо знать нормативные нормы или правила по установке забора в вашем регионе и планируемом месте установке. Так как не все соседи, особенно если это дачное общество согласятся жить с 3-х метровым забором, откидывающим тень на их участок и наоборот. Коттеджные поселки элитного типа предпочитают большие стены, которые защитят от посторонних взглядов и воров дома.

При выборе заборе стоит сразу просчитать смету, предположить сложность работ, требуемые инструменты и количество человек для строительства забора. На этом же этапе желательно предусмотреть эстетичный вид забора, как он впишется в общий декор дома и участка, какой цвет больше подойдет и т.д.

После оценки всех параметров и своих возможностей помните, что ваш участок начинается с забора. Каким он будет – решать вам, но после окончания всех работ он должен защищать вас и радовать своим видом долгие годы.



Фотографии к статье

Забор из блоков
Забор из блоков
Кованый забор
Кованый забор
Забор из сетки рабицы
Забор из сетки рабицы
Кованый забор
Кованый забор
Забор из камней
Забор из камней
Деревянный забор
Деревянный забор
Кованый забор
Кованый забор
Забор из профнастила
Забор из профнастила

> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.