Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Стекло и зеркала / Декорирование стекла

 Фьюзинг

Фьюзинг в интерьере
Фьюзинг в интерьере

    Посмотреть все фото

Из покон в веков человек старался украсить себя, свой дом и окружающую среду. И поэтому, как только стал известен метод изготовления стекла, из стекла стали делать всевозможные украшения путем спекания нескольких стекол. Данная методика в последующем приняла название – ФЬЮЗИНГ, от англ. слова, означающие спекание, плавка, нагрев. Фьюзинг обозначает целый ряд технологий обработки теплого стекла при температуре от 600 до 900 С.

Спекание стекла – объединение различных элементов из стекла в один единый элемент при больших температурах. При повышении температуры стекло становится мягким, и различные детали наложенные друг на друга соединяются между собой, не значительно изменяя свою форму и взаимное расположение. Если требуется, то выбирается необходимый режим и стекла смешиваются друг с другом, перемешивая разные цвета. Благодаря большой возможности варьирования физического состояния стекла можно создать различные комбинации, используя одни и те же элементы. Для этого на цельном листе стекла выкладывается рисунок из небольших кусочков цветного стекла. После полностью готового рисунка его помещают в специальную печь с температурой близкой к 850гр, стекла размягчаются и надежно спекаются между собой. После остывания стекла, полученное полотно можно использовать, как и любой другой витраж: в перегородках и дверях, в столешницах, вставках в световые ниши, как декоративное панно или картину. Витраж, полученный по технологии фьюзинг, может иметь разнообразную форму, толщину, объемную или гладкую фактуру. Фьюзинг позволяет выполнить витраж без дополнительных металлических прожилок, сдерживающие стекло и разбивающие рисунок на части. Поэтому полученный витраж быстро приобрел популярность среди мастеров и Заказчиков, органично вписавшись в современный интерьер. Такие картины выглядят цельными, радую разноцветным стеклянным рисунком, потрясающе играя на свету.

Данный метод применяют как для изготовления небольших декоративных деталей, которые наклеиваются на стеклянные двери, перегородки, цельностеклянные душевые и другие изделия из стекла, либо используют как технологию для изготовления полноценного витража.

Очень красивыми получаются небольшие оригинальные предметы и подарки - часы, блюда и другие предметы декора. Такая эксклюзивная вещь внесет необходимый акцент в интерьер и покажет вашу индивидуальность.

При помощи спекания, как и говорилось ранее, можно получать не большие стеклянные декоративные элементы, которые удачно украсят зеркало, дверь и т.п. Элементы фьюзинга очень часто можно удачно комбинировать с другими техниками декорирования стекла и добиваться неповторимых изделий. Любая стеклянная дверь может стать единственной в своем роде, благодаря разработанному рисунку, соответствующему вашему интерьеру, и радовать вас как произведение искусства. Все стеклянные элементы красиво играют на свету, делая изделие неповторимой деталью интерьера. Мимо такой двери или перегородки никто не пройдет равнодушно.

Не смотря на сложность технологии полученное изделие, не требует специального какого-либо ухода, а, так же как и обычное стекло протирается влажной тряпочкой. Легко переносит перепады температуры и влажность.

Поэтому Вы легко можете создать красоту вокруг себя, используя такие интересные технологии и решения, как фьюзинг.



Фотографии к статье

Фьюзинг в интерьере
Фьюзинг в интерьере
Фьюзинг в интерьере
Фьюзинг в интерьере
Фьюзинг в интерьере
Фьюзинг в интерьере
Фьюзинг в интерьере
Фьюзинг в интерьере
Фьюзинг в интерьере
Фьюзинг в интерьере

> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

 Методы декорирования стекла
Закаленное стекло это уникальный материал, он прозрачный как воздух, и в тоже время мы можем его осязать. Благодаря специальной обработке в печи стекло приобретает допол... Далее
  Комментариев: 0


НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.