Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Дизайн интерьера / Стили дизайна интерьера

 Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере

    Посмотреть все фото

Современный ритм жизни стал гораздо быстрее, чем был век назад и уж, тем более 5-10 веков назад. Информационный поток так же возрос, и порой современный горожанин теряет всё, себя, смысл существования, остается только бег куда-то. И в такой момент спасает милый и родной Свой дом. Очень важно, чтобы дома было комфортно – технически и психологически, не давили лишние элементы интерьера, не вытесняла мебель и современная техника личность из интерьера, и не перегружался мозг от каких-то дополнительных бесполезных безделушек, которыми заполнены полки стеллажей. Вот тогда вполне возможен дом с интерьером лаконичным, но не перегруженным, светлым и конструктивным, без лишней гламурной роскоши, с простыми и прямыми формами. В стиле – минимализм. В настоящее время этот стиль становится некой философией жизни, а раньше он был вынужденным решением. Считается, что начало минимализма было положено в 1920-х гг. конструктивизмом, но с духовной точки зрения этот стиль был заложен философией «дзенских» интерьеров Японии. В России минимализм в 1920-х годах был отчасти вынужденным решением, не имея особых средств, граждане использовали мебель без какой-либо отделки, простой формы, с пропагандой порицания роскоши и буржуазии. Передовые люди предлагали: «создавать вещи целесообразные и утилитарные, представляющие собой чистые конструкции». В настоящее время многие устав перенасыщенных квартир роскошью, граничащую с напыщенным и безвкусным китчем, стремятся создать пространство функциональное, прочное и красивое, с тонкой игрой нюансов.

Минимализмом в чистом виде можно назвать традиционный японский интерьер. Имея небольшую площадь земли, японцы дорожат каждым сантиметром пространства. Поэтому в интерьере пытаются получить как можно больше пустого пространства путем правильного освещения и уничтожением всех лишних перегородок, подлежащих демонтажу. Интерьер всего дома выполнен в едином стиле, объединяя все зоны в одну общую комнату, которая трансформируется при помощи различных подвижных перегородок. Чаще всего используются прозрачные или матовые стеклянные перегородки, полупрозрачные ткани. Для зонирования так же используется укладка пола с различными цветами в каждой зоне и определенная подсветка пола, стен, потолка. Само пространство минимально заполнено мебелью – только функциональной и максимально компактной. Мебель не имеет сложных или закругленных форм, чаще всего прямые линии и острые углы, практически кубических форм. В настоящее время характерно применение функциональной мебели, совмещающих в себе несколько функций: кровать с ящиками для хранения вещей, или кровать-стол и т.д. А в итоге такое пространство дает ощущение воздушного и легкого дома, полного свободы и чистого воздуха в нем.

Японцы имеют особое отношение к природе, поэтому основными цветами интерьера становятся природные цвета – земляная гамма, преимущественно светлая цветовая гамма: белый, кремовый, молочный, всевозможные оттенки бежевого, или серый, коричневый, черный и оттенки этих цветов. Выбор цвета для интерьера основывается не на совмещение нескольких различных цветов, а на игре полутонов. Например, можно использовать много белого цвета, местами подчеркивая серым цветом. Такое сочетание будет отличной основой, которая выгодно оттеняет любой цвет. Мебель подбирается в таком же цветовом тоне. Материалы выбираются простые - дерево и камень. Естественные цвета дерева, кирпича, металла, блеск стекла вносят последние нотки в композицию. Так же можно украсить однотонные светлые площади картинами с живописью. Рамки для картины должны быть тонкими и незаметными, не стоит выбирать позолоченные массивные классические рамки.

Простота должна быть во всем. Это прослеживается и в мебели, которая не имеет сложных волнистых линий, сглаженных углов. В простоте форм скрывается вся философия. Все имеет практически кубическую форму, без вычернотости и перегруженности: прямоугольные столы и стулья, диваны с прямыми углами и т.д. Цвет светлый и однотонный, который может быть разбавлен совсем небольшими маленькими цветовыми пятнами. Применение металла и стекла добавляет ему особенный техногенный характер, добавляя нотки современности. Стекло в этом стиле может являться одним из главных инструментов для создания света и простора. Свет, преломляясь в стекле и создавая различные блики в металлических поверхностях, создает особую атмосферу чистоты, легкости и радости.



Фотографии к статье

Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере
Минимализм в интерьере

> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

 Классический интерьер
Наряду с модными направлениями в стилях дизайна неизменным остается один стиль - классика. Основными элементами в классицизме часто понимают величественные колоннады, стр... Далее
  Комментариев: 0


НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.