Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
Машина для жилья
Машина для жилья
Дизайнер: Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.
Архитектор/Дизайнер интерьера Солянова Олеся
Солянова Олеся
Кредо: Функциональность и комфорт
Профиль: Дизайн жилых и общественных интерьеров
Опубликовано проектов: 1
Город: Новосибирск, Москва, Екатеринбург

Все архитекторы и дизайнеры (14)
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Двери и перегородки / Перегородки

 Объединение кухни и зала

Объединение кухни и зала
Объединение кухни и зала

    Посмотреть все фото

Часто, имея типовые квартиры с небольшими комнатами, у многих возникает желание объединить некоторые зоны. Самым распространенным и удобным решением является объединение кухни с гостиной (залом, столовой) или коридора с залом.

При этом, как многим кажется, возникает масса преимуществ и недостатков.

Недостатки:
1. Борьба с запахом. Стоит отметить, что от каких-то резких запахом – запах от сбежавшего молока, подгоревшей еды, жареной рыбы вас не спасут и обычные двери. А современные вытяжки, если их включать во время приготовления пищи значительно, а могут и совсем убрать запахи с кухни.
2. Объединив две комнаты, вы теряете одну из них. Т.е., если зал использовался как спальня или кабинет, то теперь эти функции будут ограничены. То же самое и с кухней, если раньше вы могли поработать в маленькой комнате, то теперь вас будут отвлекать шум от телевизора и т.п.
3. Если количество комнат в квартире ограничено, и раньше вы использовали маленькую и уютную кухню как место, где можно побыть одному и сосредоточиться, то теперь такого места у вас не будет.

Преимущества:
1. Из двух маленьких комнат, которые возможно, даже давили на вас психологически, вы получили просторное помещение, впустили воздух и свет в квартиру. Теперь никому не будет тесно!
2. Можно получить полноценную столовую, выделив место для большого стола, за которым может поместиться несколько человек. Вместо маленького кухонного столика на двух-трех человек.
3. Объединив комнаты, вы объединяете и всех живущих в ней. Теперь, не отвлекаясь, можно готовить и следить за ребенком в зале, или общаться с мужем и друзьями, которые раньше мешались на кухне. Имея драгоценные минуты совместного отдыха вечером, после загруженного дня, вы его проведете вместе, а не в разных комнатах – кухне и зале.

Как мы можем увидеть, плюсы и минусы равнозначны, и приходится сделать не легкий выбор. Но, как и в любом вопросе, всегда можно найти компромисс. Мы предлагаем использовать стеклянную раздвижную перегородку между двумя комнатами! Такое решение сохраняет все плюсы и убирает все минусы. Посудите сами.

Прозрачная перегородка даже в закрытом состоянии сохраняет объем комнаты. Прозрачное стекло стирает границы, впускает солнечный свет в помещение и наполняет его воздухом. Стеклянная перегородка может быть декорирована различными способами, которые бы объединили обе зоны или наоборот разделили.
Если требуется создание кулуарной обстановки на кухне для одной группы людей, пока другие находятся в зале, например, можно закрыть раздвижную дверь и повесить занавески или жалюзи. При наличии стеклянной перегородки вы с легкостью волшебника из одной общей комнаты получаете, как и прежде – две.
За прозрачным стеклом вы легко можете наблюдать за детьми, а за открытой раздвижной дверью вы свободно сможете общаться со всеми членами семьи, пока находитесь на кухне.



Фотографии к статье

Объединение кухни
Объединение кухни
Объединение кухни
Объединение кухни

> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

 Как выбрать офисные перегородки
Офисные перегородки являются отличным экономным решением для отделки офиса, вместо строительства различных монолитных стен. В настоящее время многие арендуют большое поме... Далее
  Комментариев: 0


НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.