Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
Машина для жилья
Машина для жилья
Дизайнер: Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.
Архитектор/Дизайнер интерьера Исакова Аксинья Владимировна
Исакова Аксинья Владимировна
Кредо: Нет ничего невозможного
Профиль: Дизайн интерьера, архитектурное проектирование
Опубликовано проектов: 1
Город: Новосибирск, Якутск, Москва

Все архитекторы и дизайнеры (14)
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Двери и перегородки / Межкомнатные двери

 Выбор межкомнатной двери

Деревянная раздвижная дверь
Деревянная раздвижная дверь

    Посмотреть все фото

Наверное, нет таких людей, кто спорил бы о важности дверей в нашей жизни. Просто обычно никто и не задумывается (пока не столкнется с ремонтом), что двери являются не только границей между 2-мя помещениями, но и обеспечивают защиту и безопасность на входе, шумоизоляцию в спальне, кабинете и гостиной, теплоизоляцию в ванной и т.д.

Таким образом, дверь это неотъемлемая часть уюта и комфорта во всех помещениях. А если еще учесть, что это и первое изделие, которое мы видим при входе в дом, формирующее наше впечатление о доме или офисе с первой ступеньки, то это еще и часть интерьера, о чем не стоит забывать при ее выборе. Поэтому для оптимального выбора СВОЕЙ двери необходимо учесть множество моментов: дизайн двери, качество ее исполнения, гарантийный срок службы и т.д.

Прежде всего, нужно понять, какую функцию должна выполнять Ваша дверь:

входные – выполненные из спецматериалов в сочетании с надежными замками, эти двери должны защищать ваш дом и имущество от краж.
противопожарные – название говорит само за себя, такие двери должны спасти от огня ваши жизни и преградить путь огню в помещение.
межкомнатные - двери, дополнительно зонирующие пространство комнат, позволяющие как уединиться в ней, так и наоборот объединить две комнаты.

Исходя из выбранной функции, двери можно выбрать соответствующую ей конструкцию. Для начала определимся с типом открывания дверей:

Распашные – наиболее распространенные в жизни, крепящиеся при помощи петель к косяку дверного проема. Данные двери требуют обязательно место для открывания, и например, в узком коридоре или в санузле, где мешает стиральная машинка, широкую дверь уже нельзя будет установить, либо придется менять сторону открывания.
Раздвижные двери – находятся на гребне волны популярности в России. Они позволяют закрыть, и соответственно открыть более большой проем за счет технических особенностей конструкции.

Обычно двери катаются на специальных роликах по направляющим, и некоторые системы позволяют устанавливать двери весом до 150кг, размерами 1500х3000мм. Такие двери не требуют дополнительной зоны для парковки, дверь откатывается вдоль стены.

Складывающиеся – эти двери обычно устанавливаются в тесном и не большом помещении. Чаще всего они сделаны из мягких материалов и своей конструкцией напоминают гармошку.
Маятниковые – двери, открывающиеся в обе стороны. Крепятся при помощи специальных фитингов к полу и потолку. Обычно используются в помещениях с большим потоком людей (бизнес центры, торгово-развлекательные центры, рестораны, магазины и т.п.), так как нагрузка идет только на ось вращения и соответственно такие двери имеют больший срок службы, чем обычные распашные с креплением к косяку проема.

Определившись с типом конструкции двери необходимо выбрать оптимальный материал, подходящий выбранной категории двери. Для входных дверей материал должен быть достаточно прочным, способным обеспечить должную безопасность, а так же хорошо переносить перепады температур, не поддаваться коррозии и иметь максимально большой срок эксплуатации. Чаще всего в соответствии с этими требованиями выбирают сталь. Алюминиевые и металлические входные двери так же не уступают по качеству. При покупке входной двери стоит уточнить толщину материала, чтобы его нельзя было просто вскрыть консервным ножом, иначе вас не спасут никакие замки.

Представление о межкомнатных дверях у каждого свое. Начиная от практичных – обеспечить шумо- и теплоизоляцию для спальных комнат и кабинетов, заканчивая чисто декоративными запросами – красивые двери, дополняющие общий тон интерьера или наоборот, вносящие неповторимые нотки в общий интерьер. Но в любом случае материал для изготовления двери должен быть прочным и износостойким.
Межкомнатные двери из массива.

Одним из самых древнейших материалов для двери было и есть - дерево. Чаще всего деревянные межкомнатные двери производят из массива сосны. Но он обладает рядом недостатков. Гигроскопичность, то есть при изменении температуры или влажности дерево может изменить свои геометрические размеры ( аналогично и для других пород - дуб, вишня, красное дерево и другим материалам). При использовании необработанных пород дерева велик риск провисания двери, так как дверь получается достаточно тяжелой. Но соблюдение ряда требований при производстве ликвидирует данные недостатки. Первым делом необходимо высушить древесину. Для правильной сушки требуется время и дорогостоящее оборудование, что сказывается на конечной стоимости материала.

После чего вырезаются необходимые части дверного блока, бруски тщательно склеивают, красят поверхность и покрывают лаком или высококачественными материалами, чтобы исключить проникновение влаги внутрь древесины.

Поэтому двери, изготовленные из качественного массива дерева, имеют высокую стоимость.

Филенчатые. Для производства таких дверей используются ценные породы дерева. Вся конструкция крепится не при помощи клея, а имеет шиповые соединения, в пазы которых крепятся филенки. Эти двери имеют больший срок эксплуатации.

Возможна комбинация различных пород дерева при изготовлении дверей, т. е. внешний слой или внешняя отделка шпоном производится из ценных пород дерева, а основа из более дешевых. Эти двери менее долговечны, зато имеют практически такой же внешний вид, как и двери, целиком изготовленные из ценных пород дерева.

Щитовые деревянные двери. Эти двери получили широкое распространение, так как можно получить за низкую цену приемлемое качество. Конструкция такой двери состоит из каркаса или деревянную основу, на которую крепится облицовочный материал. Заполнение может быть сплошным или сотовым. Цена двери будет зависеть от выбора облицовочного материала. При сотовом заполнении цена двери снизится, но и срок ее эксплуатации так же станет меньше.

Шпонированные двери. Шпонированные двери очень прочные и практически не деформируются, в отличии от деревянных. Они состоят из 2 слоев натурального или искусственного шпона, между которыми располагается слой ДСП. В изготовлении шпонированных дверей применяется натуральное дерево и поэтому цена на них достаточно высока. Минусом таких дверей является их выгорание на солнечном свету, из-за чего теряется цвет полотна, и в тоже время двери боятся большой влажности.

Двери из искусственных материалов.
Для того чтобы избежать проблем с деформацией и изменением геометрических размеров полотна, придуманы современные технологии изготовления дверей с применением - МДФ, ДСП, ДВП, гофрокартона и т.д. Все материалы малочувствительны к повышенной влажности.

Ламинированные двери. У таких дверей имеется верхний слой в виде ламината толщиной 0,4–0,8 мм. Снаружи это покрытие напоминает натуральное дерево. Ламинированные двери, как и пол из ламината, очень прочные, не боятся влажности или повышенной сухости воздуха. Они легко моются, но, как и пол из ламината, боятся царапин на поверхности, их уже ничем не исправишь. Стоимость двери зависит от качества ламината.

За счет серийного производства и искусственного материала общая стоимость таких дверей получается ниже, чем из натурального цельного дерева.

Двери, изготовленные по индивидуальному проекту, с применением современных технологий на производстве и дизайнерского эксклюзивного подхода, имеют наиболее высокую цену. Но такие двери имеют и высокую оценку эстетичного вида двери.

Двери из закаленного стекла.
Стеклянные двери и перегородки. Производятся из закаленного безопасного прочного стекла, которое имеет множество способов декорирования. Закаленное стекло по своим характеристикам может дать фору всем остальным материалам. Обладая повышенной прочностью, выглядит хрупко и красиво. Не подвержена коррозии, и со временем такую дверь не придется заменять на новую. Стекло легко переносит большие перепады температур и повышенную влажность. И главное эти двери имеют неограниченную возможность декорирования. Стеклянные двери это лучшая замена дверям из традиционных материалов. Стеклянные двери ликвидируют изолированность комнаты, зрительно "расширяют" пространство и объединяют комнаты, наполняя их светом. Эксклюзивные стеклянные двери вносят свою нотку в интерьер, делая его современным и оригинальным.

При выборе дверей прислушайтесь к советам специалистов. На сегодняшний день любой уважающий себя магазин предоставит вам полную информацию по производству, гарантийным срокам и условиям установки, подберет нужную фурнитуру и аксессуары к дверям, и при необходимости осуществит замеры и монтаж.



Фотографии к статье

Деревянная складная дверь (гармошка)
Деревянная складная дверь (гармошка)
Стеклянная раздвижная дверь
Стеклянная раздвижная дверь

Стеклянная раздвижная дверь
Стеклянная раздвижная дверь
Стеклянная раздвижная дверь
Стеклянная раздвижная дверь
Деревянная межкомнатная дверь
Деревянная межкомнатная дверь

Межкомнатные двери
Межкомнатные двери
Деревянная межкомнатная дверь
Деревянная межкомнатная дверь

> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.