Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Двери и перегородки / Входные группы

 Критерии при установки входной группы

Стеклянная входная группа
Стеклянная входная группа

    Посмотреть все фото

Входная группа – это строительные конструкции, состоящие, как правило, из дверей и перегородок (сплошных или светопрозрачных), разделяющие улицу и внутреннюю часть здания. Чаще всего входная группа представляет из себя две перегородки с дверьми, образующие между собой тамбур. Если двери не имеют теплосберегающих свойств, то в тамбуре устанавливается тепловая завеса. Входная группа может быть установлена внутри здания или же вынесена на улицу, чтобы получить дополнительное место для организации тамбура.

Решая вопрос об установке входной группы, стоит учитывать несколько основных принципов для выбора конструкции. Естественно нужно выбирать конструкцию исходя из требуемой пропускной способности, комфортности использования/открывания, нужного обеспечения безопасности, технических особенностей здания и эстетического вида. Ведь входная группа - это первое, что видит входящий в здание, и, как и фасад здания, уже формирует мнение о нем.

В зависимости от назначения и расположения дверей входная группа имеет различное конструктивное решение. Двери, выходящие непосредственно на улицу, должны обладать хорошей звуко- и теплозащитой. Либо в системе входной группы должна быть предусмотрена тепловая завеса. Так как наружная дверь подвержена различным негативным воздействиям, дверь должна быть выполнена из анти коррозийного материала.

Входные двери, не обязательно должны нести и защитную, охранную функцию. Для этого в системе могут быть предусмотрены рольставни и другие элементы безопасности. При выборе системы входной группы не стоит забывать о ее освещении. Для развлекательных учреждений характерно яркое и привлекающее внимание освещение, для официальных и общественных зданий требуется хороший, но не раздражающий свет.

Трафик движения людей так же играет не маловажную роль при проектировании входной группы. В зависимости от предполагаемого количества посетителей может быть установлена распашная одностворчатая дверь или карусельная автоматическая дверь и т.п., в соответствии с требованиями.

Для отделки входной группы требуется применять особо прочные материалы, плохо воспламеняющиеся, при возгорании слабо издающие дым и токсичные вещества. Наиболее оптимальны в использовании закаленное стекло, камень, пропитанное спец.раствором дерево. Для отделки тамбура нужно использовать материалы, за которыми будет легко ухаживать. А для пола основным критерием является его долговечность. Наилучшим выбором будет гранит, который меньше всего подвержен механическому износу.

И не последнюю роль играет вид входной группы. Он определяется вышеизложенными требованиями, а так же функциональным назначением здания. Если это торгово-развлекательный центр, то он должен привлекать своим видом внимание и по возможности показывать витрины и все, что есть внутри. Если это бизнес-центр или гостиничные комплексы, то внешний вид должен показывать грандиозный, презентабельный и высокий уровень учреждения. Для магазинов и бутиков предпочтительны стеклянные входные группы, которые служат дополнительной рекламой, показывая товар за прозрачным стеклом.

Исходя из вышеизложенного, не торопитесь с принятием решения о конструкции входной группы, а постарайтесь учесть все критерии и рассмотреть установку дверей как долгосрочный проект. Инвестиции, вложенные в более дорогостоящий проект, но и более презентабельный, могут окупиться дополнительными посетителями.



Фотографии к статье

Пластиковая входная группа
Пластиковая входная группа
Автотическая входная группа
Автотическая входная группа
Автотическая входная группа
Автотическая входная группа

> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 1

Читайте также

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.