Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Ремонт и отделка квартир / Напольные покрытия, теплый пол

 Ламинат или паркет-вот в чем вопрос

При капитальном ремонте всегда встает вопрос о напольном покрытии. В настоящее время современный рынок может предложить все что угодно, от линолеума и камня до стеклянного пола. Но самым традиционным остается дерево или его аналоги. И тогда встает вопрос – паркет или ламинат?

Натуральное дерево, его экологичность в мире синтетики, пластмассы и техники невозможно не оценить. Но затраты на его дополнительное обслуживание, ежегодное покрытие маслом и воском, чтобы не скрыть фактуры самого дерева и его красоты многих настораживает. Либо покрытие пола в несколько слоев лаком или полиуретановым покрытием вообще делает его похожим на стекло, и скрывает природную красоту, зато делает более устойчивым. Паркет очень требователен в обращении. Так как любое дерево мягкое, оно боится каблуков и шпилек, острых когтей собак и кошек. Спустя несколько лет паркет необходимо циклевать. В паркетной доске верхний слой 3-4мм из древесины ценных пород. При циклевке тончайший верхний слой дерева снимается. Паркетная доска выдерживается не более 3-4 циклевок. Поверхность дерева боится изменения температуры, влажности, так как при изменении до критичных значений дерево начинает деформироваться.

Ламинат – это очень качественная смелая и современная имитация паркета. Благодаря технологиям многие недостатки паркетной доски в ламинате отсутствуют: имеет повышенную ударопрочность, сопротивление истиранию, легкий в обслуживании, устойчив к воздействию бытовой химии, чистящих средств, небольшая теплопроводность –есть возможность укладки на теплый пол, и главное – легкий монтаж.

Современный ламинат это многослойный материал. Его основа – панель из перетертой в пыль до состояния кристаллизации прессованной древесины, которая не боится воды. Сверху декоративный слой с рисунком и защитным слоем. Снизу в ламинате влагостойкий слой и шумопоглащающая подложка.

Недостатком ламината раньше было его цветовое решение – рисунок под дерево с одинаковой структурой, что делало его после сборки похожим на линолиум или дешевую имитацию паркета. В настоящее время на рынке представляются различные цветовые решения вплоть до изображения каких-то предметов: цветов, фруктов и т.п. Теперь ламинат дает большую свободу в дизайне интерьера – от полевого луга на полу или романтических цветов в спальне, до абсолютно черного пола во всей квартире.

При выборе напольного покрытия, независимо от вида-паркет или ламинат, желательно выбирать качественный материал, который не рассыплется или разойдется в один день. Помните – скупой платит дважды. Так же особое внимание необходимо уделить грамотному и правильному монтажу, от которого зависит половина успеха на длительную жизнь пола без скрипа и стука. Желательно, чтобы одна и та же бригада рабочих подготавливала пол- основание, выбирала материал, монтировало его и несла ответственность за него.

Ниже представлена таблица с очень общим сравнением, так как характеристики могут изменяться в зависимости от производителя и использования потребителя. Всегда внимательно читайте брошюры производителя для уточнения конкретных сведений о продукте, рекомендации и гарантии.





Фотографии к статье










> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.