Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Мебель и интерьер / Корпусная мебель

 Как выбрать корпусную мебель

Выбрать корпусную мебель
Выбрать корпусную мебель

    Посмотреть все фото

Прошли времена стандартных и одинаковых советских стенок. Сейчас можно купить как эксклюзивную мебель под заказ, так и более экономичный вариант – корпусную мебель. Корпусная мебель будет так же индивидуальной, так как собирать из модулей будете лично вы, так как нравится вам, и располагаться дверки и полки будут именно в таком положении, которое устраивает вас. Отделка такой мебели сейчас настолько разнообразна, что можно запутаться, выбирая полутона подходящие к вашему интерьеру.

Многие считают, что купив корпусную мебель, они избавятся от лишних вещей и получат много свободного места. Чтобы получилось именно так воспользуйтесь некоторыми советами:

• Прежде всего, разработайте свой мини-проект. Нарисуйте на плане, как и где у вас будет стоять мебель. Какую структуру она будет иметь, т.е. сразу же лучше подумать, где вам нужны и сколько закрытых шкафчиков, какие створки дверей стоит сделать прозрачными или матовыми из стекла, какой глубины и высоты они должны быть и т.д. Если есть возможность (многие организации стали предлагать эту услугу) попробуйте разработать дизайн-проект в фирме, где планируете приобретать мебель.
• Используйте возможности промышленности и установите себе разные дверки. Сейчас можно открывать дверь, не только распахивая ее, но и использовать раздвижные двери, откатные, двери обманки.
• Не обязательно устанавливать монолитные корпусные элементы. Можно между ними установить полки, которые будут соединены соседние модули крепежными стяжками. Или можно использовать консольные полки на опорных трубах из металла и пластика.
• Разграничьте вещи и одежду. Одежду лучше хранить в шкафах-купе или еще лучше в отдельной гардеробной комнате.
• Если нет специально задуманного интерьера с прямыми линиями и углами, то лучше всего использовать мебель с округлыми линиями и формами.
• Хорошо выглядят модули с подсветкой. Можно установить небольшие лампочки в козырек конструкции или внутрь некоторый полок и шкафчиков. Если есть матовые стекла, то свет оттуда будет приятно рассеваться и создавать ощущение тепла.

Качество материала, из которого изготовлена мебель.
Самым распространенным материалом для производства мебели в настоящее время стал - ДСП (кроме более дорогой мебели из массива дерева, металла, стекла и т.п.). ДСП оклеено пленкой, и от качества основы и пленки зависит все.

Обязательно посмотрите, соответствует ли товар экологическим нормам, имеет ли сертификат, кто является истинным производителем.

Затем посмотрите на сам материал. Учтите, что бумажное покрытие всегда хуже стойкой пленки. Если мебель шпонированная, то многое зависит от шпона и, особенно от лака, которым он покрыт. Желательно, чтобы толщина плиты, из которой изготовлен шкаф, составляла 18мм и больше. Мебель, изготовленная из 16 мм кашированного ДСП (с бумажным покрытием) всегда хуже изготовленного из 18 мм меламиновой плиты, даже если издалека некачественная мебель похожа на прообраз известной марки.

Кромка.
На всех внешних торцах мебели должна быть двухмиллиметровая ПВХ кромка. Исключение составляет шпонированная мебель или из массива, либо отделанная другими видами кромки - алюминиевой или пластиковой. Посмотрите, как наклеена кромка, бывает, что из-под ПВХ кромки часто выступает клей, который может быть другого цвета. Так же бывает, что используют одевающуюся (П- образную) пластиковую кромку, она лучше обычной оклеенной, но изделие приобретает кустарный вид.

Если торцы оклеены обычной тонкой полоской, учтите, что она легко сдирается и имеет острые края. Многие начинающие производители наклеивают ее при помощи обычного утюга.

Качество спилов.
Особое внимание обратите на отсутствие сколов на криволинейных элементах. Признаком самого низкого качества являются сколы на прямолинейных деталях. Качественные изделия могут предложить только крупные производители, поскольку для этого требуются сложные обрабатывающие станки, а фрезеруя в сарае по шаблону, качества достичь трудно.

Крепежи должны быть скрыты.
Если в мебели на заказ еще допустимо в отдельных случаях использование видимых глазу крепежей, то в корпусной мебели, где конструкторы продумали всю конструкцию до мелочей, этого не должно быть. В панелях делается присадка и весь крепеж прячется внутрь. Признак качества - на внутренних поверхностях боковых панелей шкафа сделана перфорация и Вы можете легко переставлять полочки. Видны могут быть только межсекционные стяжки и минимум крепежа (к сожалению, совсем без этого нельзя). Внимательно осмотрите изделие - признаком ненадежности конструкции могут служить пластиковые уголки.

Качество фурнитуры.
Если фирма производитель комплектует фурнитурой, то хороший производитель использует фирменную фурнитуру, имеющую фирменное клеймо, фирменные мебельные ручки, качественное сетчатое наполнение, высококачественные мебельные светильники.

Дверки.
Наибольшую популярность получили рамочные дверки из МДФ профиля. При покупке дверок стоит обратить внимание на совпадение цвета рамки и основного материала шкафа. С внутренней стороны дверки должны быть заметны металлические шляпки винтов, если видны пластиковые клинья - то качество таких дверок хуже, а если внутри ничего нет - то такая дверь с наименьшим качеством.

С учетом современных тенденций часто стали использовать алюминиевые рамочные дверки. Они более надежны, но не всегда вписываются в мебельную композицию. Если дверка с матовым стеклом, то обратите внимание на обратную сторону, часто используют пескоструйное стекло и со временем на нем появятся неустранимые пятна. Если дверка открывается вверх, то она удерживается, либо газовым амортизатором, что довольно дорого, либо механическим кронштейном, где очень важно проверить плавность хода. Лучше всего снабдить дверку дополнительным доводчиком, который обеспечит дополнительную плавность.

Учитывая, описанные выше, рекомендации надеемся, что вы выберете оптимальный для себя вариант корпусной мебели. Если есть возможность, дополнительно проконсультируйтесь со специалистом, где планируется приобретаться мебель.



Фотографии к статье

Выбрать корпусную мебель
Выбрать корпусную мебель
Выбрать корпусную мебель
Выбрать корпусную мебель
корпусная мебель
корпусная мебель
корпусная мебель
корпусная мебель

> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.