Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Мебель и интерьер / Детская и школьная мебель

 Современная мебель для детских спален

Кровать-машина
Кровать-машина

    Посмотреть все фото

Мебель, изготовленная специально для детей, не является модой, а обозначает изменение в отношении педагогических взглядов к детям.

Дизайн детской мебели зависит от возраста ребенка, материала, формы, функции, педагогических взглядов, имеющихся детских игр и стоимости. Детская мебель должна отталкиваться от потребности детей, предугадывать действия детей (чаще всего запрещенное поведение) и быть безопасной при любых играх.

Можно различать мебель для детей в частных жилых домах и мебель для детей в таких учреждениях, как ясли и детские сады. Различие между мебелью отражает самобытность каждой сфере. Детская мебель в доме часто отражает современный подход к дизайну интерьера и материалов. Мебель в воспитательных учреждениях, как правило, отражает современное отношение к педагогике и гигиене.

Мебель и статус.
Детская мебель подчеркивает социальное положение ребенка в окружающем мире и по отношению к взрослым. Наличие отдельной собственной детской мебели показывает статус ребенка и право на статус в семье или учреждении. Сам факт существования детской мебели способствует упрочнению статуса ребенка в семье и учреждениях, так как мебель является собственностью ребенка, она физически занимает пространство-это выбор, который исключает другую мебель и отражает приоритет, подчеркивая социальную значимость ребенка. Детская мебель является особой формой сигналов о том, что детство рассматривается как важный период.

Мебель и игры.
На протяжении веков игры рассматривались с разных точек зрения. Целью игры может быть развитие социальных ценностей, или оказание помощи в развитии моторики, или развитие личности ребенка и т.д. Исследования вопроса о детях и дизайне детских игрушек и мебель показывает, что в период 1930 и 1960гг, игрушки и мебель были предназначены для подготовки ребенка к взрослому миру и рабочей области. Поэтому конструктивные игрушки и мебель для перехода были популярны и поддерживаются многими психологами и педагогами.

Многие дизайнеры мебели между 1930 и 1960 последовали примеру детских садов, стараясь для лучшего воспитания детей вовлекать их в различные игры. В целом было признано, что детям нравится использовать мебель для игр. Поэтому стали придавать значение тому, что дети должны иметь возможность использовать свою мебель не только по прямому назначению, но и могли играть. Т.е. мебель должна предоставлять возможность больше, чем просто на ней сидеть, а например, для стимулирования воображения или использовать в качестве игрового оборудования. Ранее, детская мебель для детских садов конструировалась архитекторами и, следовательно, была разработана с учетом только технической точки зрения, в результате чего взрослую мебель уменьшали до размеров ребенка и получали, таким образом, детскую мебель.

Молодежные революции в 1968 году за рубежом и изменение взглядов власти изменили подход в педагогике к детям, их восприятию мира за счет движения и игр. Эти изменения были отражены так же и в детской мебели, которая в настоящее время разрабатывается для игры и развития личности.

Некоторые варианты красивой и удобной детской мебели.
Вопрос размещения ребенка, его комнаты и мебели в нем тесно связан с вопросом о наличии большой площади. Поэтому современную мебель зачастую стараются сделать компактной, модульной, корпусной.

Вариант кровать-чердак. Совмещение 2-х ярусной кровати с другой мебелью – столом, шкафом, несколькими ящиками, совмещенными в одну структуру. Под вторым этажом-кроватью можно поместить любую мебель: письменный стол, туалетный столик с зеркалом, несколько ящиков, а иногда даже шкаф. Помимо основной конструкции существуют различные варианты, например нижняя кровать, раскладывается и убирается в нижние ящики. Если у вас маленькая детская комната такая кровать может сэкономить вам много места.

Вариант волна-кровать. Для тех кто любит современную мебель ниже представлен фрагмент функциональной и одновременно стильной кровати, которая идеально подходит в детскую комнату. Мебель фирмы Mimondo ставит под сомнения общие нормы для детской мебели и создает функциональную мебель со стильным дизайном, что позволяет создать эстетический баланс в интерьере комнаты. Mimondo выходит на международный рынка детской мебели, сосредоточив внимание на новых и новаторских идеях, касающихся проектирования, производства и использования материалов. При этом инновационный и оригинальный дизайн Mimondo создает условия для детей, где они могли бы развивать свою фантазию. Волна-кровать разработана дизайн-студией Gudiksen, специализирующаяся на высококачественной и функциональной мебели,
вдохновленной скандинавским светом и природой.



Фотографии к статье


Кровать-машина
Кровать-машина

Кровать-машина
Кровать-машина



> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.