Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Строительство коттеджей / Отопление, водоснабжение

 Отопление загородного дома

При проектировании дома, дачи, квартиры обязательно нужно продумать систему отопления вашего помещения. От этого будет зависеть насколько уютно и тепло будет в вашем доме.

Систем отопления существует огромное множество. Одной из самой популярной и удобной является водяная система отопления дома. Центром этой системы является отопительный котел. Системы отопления подразделяются на отопление с естественной и принудительной циркуляцией.

Первый способ подходит для коттеджей небольшой площади. Нагретая котлом вода становится легкой и тем самым поднимается вверх по системе. Остывая же, она тяжелеет и под действием своего веса опускается обратно в котел. Таким образом, вода циркулирует по системе естественным путем. Но использовать такую систему можно только на небольшие площади из-за маленького циркуляционного давления, плюс эти системы требуют больше времени на запуск. Главное достоинство таких систем это независимость от электроснабжения.

Второй способ отопления более экономный и практичный. Центром системы является – циркуляционный насос, который несет ответственность за движение теплоносителя по системе отопления дома. Эта система отопления дома подходит как для маленьких помещений, так и для больших площадей. Монтаж систем отопления с принудительной циркуляцией предусматривает отдельные контуры на бойлеры, теплообменники, теплые полы и другое котельное оборудование.

Вид системы отопления зависит от вида выбранного котла и вида топлива - электричество, дизельное топливо, твердое топлива, газ.

Самым дешевым по затратам является газовое отопление, но проблема в том, что такой способ отопления не всем доступен из-за отсутствия газовых магистралей.

Существует дизельная система отопления. В качестве топлива чаще всего выступает солярка. При эксплуатации такой системы необходимо постоянного следить за его наличием, и отвести специальное место-бак, где его можно хранить в соответствии с пожарными нормами. Такой вид отопления так же является доступным и не дорогим, но дизельные котлы отопления зависят от наличия электричества в сети.

Третий способ – отопление загородного дома твердым топливом. Котлы с таким отоплением не зависят ни от одной инженерной системы, они автономны, что и делает их популярными в дачных кругах, несмотря ни на какие неудобства. Главное минус –необходимо периодически подкладывать в котел дрова, чистить его и следить за постоянным наличием запаса дров. Поэтому эта система не особенна, удобна в использовании, но незаменима в местах, удаленных от коммуникационных благ.

Четвертый способ - электрическая система отопления загородных домов. Эта система имеет лишь один минус – большие затраты на электричество.



Фотографии к статье

Система отопления
Система отопления
Система отопления
Система отопления
Система отопления
Система отопления
Система отопления
Система отопления
Система отопления
Система отопления
Отопление камином
Отопление камином


> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.