Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Строительство коттеджей / Печи и камины

 Виды каминов

Дом там, где очаг ...
Камин может согреть, а сама обстановка с камином зачастую является главным центром интерьера. Огонь обеспечивает идеальную атмосферу для теплого общения и понимания друг друга, а наблюдение за танцами пламени дает прямой и чувственный опыт, который пробуждает чувства зрения, звука, запаха и осязания.

Камины можно разделить на:
1. Дровяные камины
2. Природные и Пропан Газовые камины
3. Электрические камины

Дровяные камины
Затраты на установку.
Если вы выберете классическую кладку камина, расходы на его установку будут достаточно высокими, как укладка из камня, так и из кирпича. Чтобы получить безопасный и отвечающий всем требованиям камин лучше всего обратиться к сертифицированным профессиональным монтажным компаниям, либо к компании, занимающейся строительством вашего дома. Эта компания может получить необходимые разрешения на строительство, предоставив все необходимое и гарантируя, что установка соответствует всем местным и государственным требованиям.

Эксплуатационные расходы.
Дровяные камины могут быть эффективными, если в вашей местности существуют перебои с отоплением или дорогая электроэнергия.

Уход и обслуживание.
Необходимо постоянно чистить и вывозить золу, завозить древесину и периодически чистить дымоход. Так же возможно внутреннее загрязнение дома, при неправильной кладки камина.

Газовый камин
Затраты на установку.
Цены на эти камины могут варьироваться от $ 600 - $ 2000 и больше, в зависимости от размера, типа, производителя и места, где вы покупаете. Так же в стоимость нужно добавить цену за установку и доставку камина.
Газовый камин может быть установлен практически в любом месте дома, где есть доступ к газу. Всегда пользуйтесь услугами самых опытных и квалифицированных специалистов при его установке. Проверьте требования местных органов власти. Установка таких каминов может происходить по наружной стене или в середине помещения.

Эксплуатационные расходы.
Газовые камины, как правило, дешевле и эффективнее, чем дровяные камины. Есть много переменных при определении фактических затрат, такие как расположение вашего дома, размеры вашей комнаты и сколько будет стоить газ в вашей местности.
Уход и обслуживание.

Газовые камины требуют минимального обслуживания. Рекомендуется совершать ежегодный осмотр квалифицированным специалистом, который может проверить горелки, вентиляторы, вентиляцию, лампочки и термостат, и даже очистить стекла. Типичные очистители стекол не столь эффективны, как специально сделанные очистители для каминных стекол, чтобы очистить пятна на внутренней стороне двери камина.

Электрические камины
Затраты на установку.
На установку электрического камина практически нет затрат, кроме как выполнить проводку для розетки, где вы хотите разместить этот камин. Идеальный выбор для малого офиса, квартиры или там, где вы не можете иметь дымоход.

Эксплуатационные расходы.
Расходы будут зависеть от стоимости электроэнергии в вашем регионе.

Уход и обслуживание.
Практически не требует никакого специального ухода.

Биокамины – это новое слово в современном дизайне и понимании комфорта и уюта. Как хочется холодной зимней ночью или в осеннюю прохладу погреться у теплого очага, посмотреть на огонь и погрузиться в приятные воспоминания… К сожалению, не все квартиры и дома приспособлены к тому, чтобы разместить в них настоящий камин. Большие муляжи больше похожие на ночники по своему функционалу уходят на второй план. Ветка первенства принадлежит биокаминам. Благодаря тому, что био камин не требует дополнительной установки дымохода и его наличие в помещение не требует официального согласия противо­пожарной инспекции, такие эко камины можно установить в любом помещении.

Биокамин полностью оправдывает свое название. Как и типичный камин, он выделяет тепло. Причем количество тепла достигает 10 кВт. Использование экологически чистого топлива гарантирует безопасность при условии точного соблюдения инструкций. В отличие от своих стандартных собратьев, экокамин не выделяет гари или постореннего неприятного запаха, так как при сжигании топливной смеси образуется только углекислый газ и вода.
Еще совсем недавно камины были непозволительной роскошью. Сейчас камин может установить практически любой желающий. И в вашем доме затеплится огонь.



Фотографии к статье

Биокамин в интерьере
Биокамин в интерьере





> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.