Компания Стеклохаус



+7 (383) 375-02-56

E-mail: info@glassdom.ru
г.Новосибирск, ул. Советская, 64, оф. 1005

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
Интерьер офиса компании «Ростелеком»
Интерьер офиса компании «Ростелеком»
Дизайнер: Кремаренко Антон
Объект: Помещение под офис площадью 75 кв. м
Архитектор/Дизайнер интерьера Каптерева Елена
Каптерева Елена
Кредо: Идеальный интерьер это тот, в котором все гармонично
Профиль: Дизайнер интерьера
Опубликовано проектов: 4
Город: Любой город

Все архитекторы и дизайнеры (14)
Ремонт и отделка квартир, комнат, строительство коттеджей и загородных домов
Дизайн интерьера / Дизайн спальни

 Особенности дизайна спальни

С учетом современного ритма жизни многие считают, что спальная комната им нужна только для того, чтобы в ней спать, после тяжелого рабочего дня, а с утра вновь на работу. Поэтому и особого дизайна эта комната, по их мнению, не заслуживает, ведь в ней проходит бессознательное время сна. Стоит помнить, что спальная комната является в любом случае частью вашего дома, и выдержана она должна быть в общем стиле всего дома. Если только у вас не происходит определенное смешивание стилей при создании собственного индивидуального стиля.

Спальня должна быть расположена как можно дальше от шумных и общественных комнат – кухни, гостиной, зала. Обычно квартиру или дом делят на 2 зоны – общественную и частную. Если это двухуровневый дом, то частные комнаты (спальни) располагают на втором уровне, а на первом – кухня, гостиная, столовая, подсобные помещения, кабинет.

По возможности желательно выбрать комнату с окнами, которые в зависимости от вашего типа – жаворонок/сова, будут либо впускать свет рано утром, либо ближе к обеду. В зависимости от того, как вы встали утром, так и весь день сложится. Поэтому очень важно, чтобы он начался правильно.
Размеры комнаты зависят лишь от ваших возможностей и значения, которое вы ей отводите. Если в ней будет только кровать, без дополнительного размещения другой мебели, то комната может быть небольшой и уютной. Если предполагается наличие шкафов, будуара, стола или другой мебели, значит стоит выбрать более просторную комнату.

Конечно, если есть возможность, то лучше иметь большую комнату, которая позволит создать в ней место для полноценного отдыха. Первой мыслью приходит установить телевизор, но подумайте о своем здоровье. Его лучше поставить в комнате, где излучение не так будет действовать на Вас. А лучше поставить музыкальный центр, спокойная музыка поможет расслабиться вечером, а бодрая утром создаст нужное настроение на целый день. Так же, если нет возможности создать отдельную зону под спортзал, то в этой комнате вполне можно установить тренажер. А для более спокойного времяпрепровождения можно добавить кресло и журнальный столик для чтения, маленькую библиотеку и бар.

Чтобы не было ощущения завала спальной комнаты кучей вещей стоит создать зонирование комнаты. Наиболее оптимальным способом в данном случае является разграничение зон при помощи различного уровня потолка и различным освещением. В зоне небольшой библиотеки могут быть установлены светильники, позволяющие направлять свет на книгу или просто светильники с хорошим освещением, достаточным для чтения. В зоне мини-бара встроенные точечные светильники, создающие мягкое свечение. Потолок в баре и библиотеки может быть пониженным, а в зоне установки тренажеров более высоким. Таким образом, без нагромождения огромного кол-ва перегородок или различного напольного покрытия ваша комната приобретает осмысленное значение в каждой зоне.

После определения количества мебели и размера комнат стоит задуматься и о размере самой мебели.
Она должна быть пропорционально размерам имеющейся площади. Мебель не должна потеряться в слишком просторной комнате и не должна загромоздить сильно маленькую комнату. Для начала определитесь с кроватью и ее местоположением. Если кровать предназначена для двоих, то лучше обеспечить возможность подхода к кровати с двух сторон. Если же предназначается для одного человека, то допустима установка кровати в углу или одной стороной к стене. Желательно, чтобы кровать была не далеко от окна, которое радовало бы пейзажем за ним и свежим воздухом.

Кровать должна плавно сочетаться с общим стилем квартиры. Если это классический стиль, то должна быть и классическая кровать – деревянная, возможно с резным орнаментом на ножках и изголовье. Для современного стиля может быть любая современная кровать – и в виде простого прямоугольника и круглая кровать или даже волнистая.

Так как кровать в спальной часто является ее сердцем, то желательно красиво оформить зону возле нее. Забудьте о фабричном ковре, повешенным на стену. Лучше повести картину, соответствующую вашему стилю квартиры. Это может быть абстрактная картина в стиле минимализм или хай-тек, либо классическая репродукция известных художников для классической квартиры. Главное, чтобы картины не выглядели яркими и кричащими пятнами на стенах.

При выборе основного цвета комнаты стоит применять более спокойные тона, не резкие и будоражащие. Это могут быть и светлые тона, и темные, в зависимости от Вашего вкуса и предпочтений. Единственное, нужно учитывать, что темные тона зрительно уменьшают комнату. Специалисты рекомендуют для спальни темные тона, которые будут создавать полумрак и интимную обстановку. Конечно, можно использовать и другие цвета. Например, желтый цвет создает оптимистический и радостное настроение, для умиротворяющей и спокойной обстановки можно использовать зеленый цвет, а для любителей поразмышлять или почитать перед сном — можно остановить свой выбор на синем цвете.

Если с цветовым оформлением и наполнением спальни мы определились, то стоит подумать о не менее важном этапе. Каким должен быть пол в спальне? Конечно, лучше всего использовать натуральные материалы – паркет или паркетную доску. Многим нравится ходить босиком по ковролину, но он требует тщательного ухода, чтобы вам не пришлось дышать пылью. Вместо этого можно положить небольшие коврики из натуральной шерсти возле кровати.

От пола стоит перенести свое внимание и на потолок. Классикой прошлых лет была лепнина на потолке или художественная роспись, которую можно было долго рассматривать, только проснувшись и приходя в себя. Современные технологии предлагают создание многоуровневых сложных потолков с различной подсветкой, либо натяжные потолки с фотопечатью. Главное, чтобы выбранный вами потолок не выбивался из общего стиля всей спальной комнаты.

В данной статье перечислены лишь некоторые общее моменты. Конечно же, дизайн должен быть разработан с учетом Ваших предпочтений и пожеланий, чтобы Вам было комфортно в данной комнате.



Фотографии к статье









> Вернуться к разделам

Добавить комментарий      Комментариев: 0

Читайте также

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ НА САЙТЕ
Машина для жилья

Машина для жилья
Каптерева Елена
Объект: Квартира в Ж/К Александровский Сад, 400 м.кв.